Welcome to Uttarakhand Tourist History Blog - Explore the Land of Gods!

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो, कुमाऊनी खड़ी होली गीत || Girija Sut Ganapati Vighn Haro , Kumaoni Holi

 गिरिजा सुत गणपति विघन हरो

होली हिंदू धर्म का एक प्रमुख त्यौहार है, जिस हिंदू धर्म के सभी मानने वाले लोग बड़ी धूमधाम से मनाते हैं। यह त्यौहार संपूर्ण भारतवर्ष में अति हर्ष उल्लास के साथ मनाया जाता है तथा हर क्षेत्र में होली को मनाने का अपना-अपना तरीका है। देवभूमि कहे जाने वाले उत्तराखंड में होली को एक बेहद ही शानदार अंदाज में मनाया जाता है, वैसे तो यहां भी होली रंगों के साथ मनाई जाती है लेकिन यहां की खड़ी होली पूरे विश्व में प्रसिद्ध है।

खड़ी होली क्या है?

उत्तराखंड में खड़ी होली मनाया जाने का एक पुराना रिवाज रहा है इस होली में सभी पुरुष एवं महिलाएं एक गोल घेरा बनाते हैं तथा होली के विभिन्न गीतों को गाते हैं, यह गीत होली गीत के नाम से जाने जाते हैं।
खड़ी होली में गाए जाने वाले अनेक गीत हैं जिनमें से आज हम आपको “गिरिजा सुत गणपति विघन हरो” के बोल के विषय में बताने जा रहे हैं, इस होली गीत में भगवान गणेश को संबोधित किया गया है और यह खड़ी होली में गाए जाने वाली पहली होली है।

ganesha

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो,

घर-घर मंगल काज करो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो,

घर-घर मंगल काज करो।

लम्बोदर गज बदन विनायक,

भाल अरुण ए रंग परो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो,

घर-घर मंगल काज करो।

चार भुजा मूसक की सवारी,

विघ्न अमंगल देखी हरो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो,

घर-घर मंगल काज करो।

इंदु भाल गज बदन विनायक,

स्वेत बरन एक दन्त धरो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो,

घर-घर मंगल काज करो।

सुर नर मुनि सब ध्यान धरत हैं,

नहीं गणपति बिन काज करो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो,

घर-घर मंगल काज करो।

द्वादश मंत्र जपो निशि वासर,

नाम सुमरि ले दुःख हरो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो।

गिरिजा सुत गणपति विघन हरो,

घर-घर मंगल काज करो।

Girija Sut Ganapati Vighn Haro,

Ghar-Ghar Mangal Kaaj Karo.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro,

Ghar-Ghar Mangal Kaaj Karo.

Lambodar Gaj Badan Vinayak,

Bhaal Arun A Rang Paro.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro,

Ghar-Ghar Mangal Kaaj Karo.

Char Bhuja Musak Ki Sawari,

Vighn Amangal Dekhi Haro.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro,

Ghar-Ghar Mangal Kaaj Karo.

Indu Bhaal Gaj Badan Vinayak,

Swet Baran Ek Dant Dharo.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro,

Ghar-Ghar Mangal Kaaj Karo.

Sur Nar Muni Sab Dhyan Dharat Hain,

Nahi Ganapati Bin Kaaj Karo.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro,

Ghar-Ghar Mangal Kaaj Karo.

Dwadash Mantra Japo Nishi Vaasar,

Naam Sumari Le Dukh Haro.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro.

Girija Sut Ganapati Vighn Haro,

Ghar-Ghar Mangal Kaaj Karo.

इसी प्रकार के अन्य होली गीत आपको हमारी इस वेबसाइट पर देखने को मिल जाएंगे, अन्य होली गीत देखने के लिए यहां क्लिक करें ।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top